Он и Я

Георг Георгиев
Встретились в поле, как-то двое
Разошлись по сторонам,
Как говорят, - Один в поле не Воин
Но нас двое – Он и Я!

В небе мглистом гремели громы
Молниями заблистали клинки,
Уже вечерело, болело тело
Но клятве-присяге верны сыны!

Выли метели, дули ветры
Гнули замёрзший ковыль,
Мы позабыли, что мы дети Божьи
Что в сказках заснула быль…

Бились в поле, как-то двое
Сошлись на честный бой,
И остался стоять посреди поля Воин
Другой же остался лежать…