Молитвы дачника

Юрий Лапин
Переживая годовой виток,
Когда посадки вновь приходит время.
Готовлю семена и дай - то Бог,
Чтобы взошло посаженное семя...

Придёт пора волнений и тревог,
Когда взойдут уверенные всходы.
Даю земле поклон и дай же Бог,
Ей избежать превратностей погоды...

Моя земля - и камни и песок,
Но не имею к ней совсем претензий.
Вредителей бы извести, дай Бог,
Огромное количество болезней...

Конечно, любопытство не порок,
Но не люблю я пристального взгляда.
Пусть зависть обойдёт меня, дай Бог,
Ворьё - мои ухоженные гряды...

Всё убрано, закатанное впрок,
Уже лежит в кладовках и подвалах.
Доволен урожаем. Дай же Бог,
Чтобы не сгнило и чтоб не сорвало....