Не спится

Алина Полесская
Мы в паре с ним создали пустоту,
И, бешено друг друга в ней лелея,
Мы, словно боги, брали высоту,
Достичь которой так и не сумели.

______________________________


Хороший повод, чтоб уйти, -
Найти причину для обиды.
Сомненье преградит пути?
Не подавайте только виду.

И даже если в горле ком,
И уходить прошло желанье,
И в голове все кувырком,
И сердце мается в стенаниях,

Не вздумай обернуться вспять.
Ведь снова уходить придется
И поворачивать опять.
Разумным шанс лишь раз дается:

И на уход, и на прощанье,
И на слезу, и на венец,
На ненависть и наказание,
На счастье и его конец.

02'17