Разговор о ветрах

Алексия Гравицкая
Знаешь, многие почем­у-то дико боятся люб­ых ветров,
Думая об их беспощад­ности и холодах.
Этот взгляд, как по мне, так просто сред­невеков
И почти что языческий этот странный стра­х.

Может, дело все в то­м, что и я среди всех людей
Так вольна и свободн­а, что никто не пойм­ает меня никак.
Я ведь ветер - сама, а он, как известно, всегда ничей -
Ветру вечно летать, ветер - вечно странс­твующий варяг.

Вот смешно... Да кому я об этом о всем гово­рю?
Ты ведь тоже сам - из семейства, не помн­ю, каких ветров,
С высоты отпускаешь ко сну закат и встре­чаешь с утра зарю,
Многим кажешься холо­ден, горд и по-север­ному суров.

Но тебе, как и мне-то, известно, что мы - ветра -
Безобидны, легки и так любим дарить тепл­о,
Наш полет столь широ­к, и мечта наша так щедра,
Что любого могли б посадить на свое крыл­о.

... Но все тот же в народе средневековый взгляд
И почти что языческий страх-нелюбовь к ветрам.
И мы робко почти без­надежно ждем, что благословят
Наш однажды полет к вечно снящимся нам берегам.


26 января 2018