Не торопись взрослеть сынок

Евгения Ожигова
Не торопись взрослеть, сынок. Мне мама часто говорила.
Ведь в жизни у всего свой срок.
И время каждому отбито. 

Не торопись, не торопи,
Ты время словно-панораму.
И жить минутой не стремись,
Не уходи из  детства рано.

Быть может не поймёшь сейчас.
То что, я так тебе желаю.
Но с возрастом ты мой совет.
Оценишь и за уважаешь.
 
А у часов, закона нет. Они бегут без остановки.
И не замедлит время бег.
В минутах тех,  что так не ловки.

Прошу тебя, любимый сын.
(Тебя я просто, обожаю.)
Живи сегодня, счастлив будь.
Но не беги прошу по краю.

Не торопись взрослеть сынок.
Ведь оглянуться не успеешь
Весь в седине уже висок,
Дождём серебряным редеет.

И быстро так промчалась жизнь.
И внуки с внучкой подрастают.
Промчалась панорамой жизнь.
Так быстро, что не понимаю.

Не торопись взрослеть сынок  сынок.
Не под гоняй ты панораму.
У времени, короткий срок не уходи из детства рано.

Ах мама! Ты была права,
Теперь лишь только понимаю.
И на висках уж седина.
И внуки с внучкой подрастают.