Еду к Вам на выходные

Георг Георгиев
Где же, где же вы родные
Да просторы, да Земли
Еду к вам на выходные
Еду к вам я погостить
Отчего я так тревожусь
Сердце рвется из груди
А я счастлив, вот ей Богу
Видеть дом свой у реки

И береза наклонившись
Что-то шепчет, не пойму
В дом родной свой, возвратившись
Я к березе той прижмусь
Я спешу обнять всех близких
Возвратившихся с полей
И поднять веселым свистом
Стаю сизых голубей

На полях колосья гнутся
Своей спелостью маня
Заждалась коса в сарае
На гвозде своем звеня
Пес, танцуя и скуля
Смотрит преданно в глаза
На охотничьи просторы
Рвется песья та душа

Зайцы, лисы, барсуки
Утки, гуси, фазаны
К осени, заплывши жиром
Сами рвутся на стволы
А в реке, как и в пруду
Рыба плещется с утра
Когда я возьму уду
Превращаюсь в рыбака

А вокруг холмы крутые
Воля, степи и простор
Что мне горы золотые
Что пустой мне разговор
Радостна казачья Доля
Ведь это Родина моя
Эх, гуляю я на Воле
Счастлива моя семья