Я вчера был, братцы, на Востоке...

Виктор Плут
              Я ВЧЕРА БЫЛ, БРАТЦЫ, НА ВОСТОКЕ…

Я  вчера был, братцы, на Востоке, сон меня туда мой  заманил,
Любовался им, жил, как в потоке, жизни той, что сердцем полюбил…
От красы неписанных смуглянок я шалел до самой… до зари,
О!.. Какой их, взгляд… Красив и сладок… Это знают даже фонари.

Поволокой чувств меня ласкали девушки волшебной красоты,
От себя никак не отпускали, забавляли в лоне доброты.
Зной меня морил, под опахалом ветер придавал мне больше сил,
Выпивал я разны вина залпом, в ночи себя страстные морил.

Я кружил под музыку Востока, от восторга пел всё про любовь,
Не платил ни цента я оброка, будоража всяко свою кровь.
Бубенцы вокруг меня звенели, забавляли мой проворный шаг,
И певцы со мною звонко пели… И средь них, похоже, был сам маг. 

Правда, дело тонкое – Восток же… Это сказка – явь, хотя и сон,
Сочинять его нельзя, негоже… зацепился в сердце моём он.
Музыка волшебна там… Такая… Сразу всех мелодией разит,
Кажется, порой, что неземная, каждый раз к себе меня манит.


Январь 2018