Моя звезда

Александр Кураса
               Пленен я дальнею звездою,
               Она мигает для меня.
               Как – будто светоч предо мною
               Из веры и сомнения.
       
               Когда бессонными ночами
               Тревожат мысли бытия
               И дремы полнятся страстями
               Я в ней ищу спокойствия.

               Звезда холодною красою
               Горит в манящей вечности,
               Струясь космической тоскою
               О жизни быстротечности.

               Дано ей вечное сиянье,
               Мне – вечное забвение.
               Моей душе дано страданье
               И адово терпение.


               Храню я в тайне место неба,
               Где бьет родник судьбы моей.
               Он словно сказочная небыль:
               И есть, и нету для людей.

               Звезда моя секрет природы
               Таит непознанную суть:
               То светит символом свободы,
               То освещает в бездну путь.