Посвящение

Георг Георгиев
День тянется длиною в жизнь
А ночь похожа на смерть
Я верю, что можно честно прожить
И черные строки стереть
Пусти слово-стрелу из лука
Вставь месть-клинок в ножны
Дошли вести до моего слуха
Что мы в чем-то с тобой похожи
Брат не трать время на пустяки
Не метай перед свиньями бисер
Ведь они все готовы сожрать
И даже мыслей твоих искры
Отчего твои песни грустны
Почему в них живет печаль
Да от того, что воды Ганга мутны
И утерян священный Грааль
Ты поэт, твои стихи – это плод
Он созрел для чистой любви
И поет твои песни народ
Для него они рождены
Так лети птицей песня
Не подранком, не мертвой душой
Ей найдется место в стае
Место, что рядом с мечтой

1987 г.