А впечатление такое, что люди Донбасса ничьи

Виктор Путинцев
Ой вы степи,Донецкие степи
Ваш вид мне не раз радовал
                глаз.
Как мне жаль теперь,
              милые вас
И вот горят,горят ваши
                травы,
Пахучий чибрец,колючки,
                ковыли.
Даже представить мне
                трудно,
До чего вас,CТЕПИ свои
                довели.

И стоите вы бедные
                гордые,
Проклятой войной
              опалённые;
Все в минах,в осколках,
Что человеку негде
                пройти.
Города и сёла Донбасса
В руинах,в развалинах,
Слёзы и кровь текут
           словно ручьи;
И мнение сложилось такое,
Что люди Донбасса ничьи!

Часть брошена ВЛАСТЬЮ,
Часть Украины напугана
И пока стоит в стороне,
А Европа молчит словно
Воды в рот набрала,
Что можно подумать,
Ждёт ВОЙНУ в гости к
                себе.               

На глазах всего земного
                шара,
Убивают невинных людей.
Что же вы молчите, народы
Неужели не жаль вам
      стариков и детей!

Да,вы хоть себя пожалейте,
Неужели вам не понятно?
Наступит то время,тот час;
Этот факел войны
       доберётся до вас!

Одна лишь Россия часть
           горя забрала
И хоть немножко Донбассу
Чем могла помогла.
Беженцев всех,кто хотел,
Как своих приютила
C огромным вниманьем
И чуткой заботой всех,
Как родных к себе приняла!