Судьба

Аполлинария Фадеева
Минуты, приносящие лишь боль...
Часы, меняющие облик...
И годы, трепетно взмахнувшие рукой,
Запишут каждого в смертельный столбик...

Тут время так распорядилось,
Кому-то век, кому-то ночь...
Мать на коленях Господу взмолилась,
Но уж вдали родная дочь...

Выносят по-обыденному тело...
Как будто не было её,
Как будто чувства онемели,
Так носят в тазике бельё...

И мать сквозь слезы наблюдала,
Как медленно взлетает ввысь
Душа её родного чада,
Так точно ощущая  жизнь...

Пройдут года, тяжёлые мгновенья
Пройдёт и режущая чувства боль...
И снизойдёт святое  утешенье,
Должно быть, у неё другая роль...