День 25 января

Ольга Сергаева
Сегодня праздник для воронежцев  втройне!
С ума Татьяны всех студентов сводят...
Январский - важный день у нас в стране,
Сюда ещё другие даты входят.

Ведь двадцать пятого родился наш кумир,
Чей голос с хрипотцой , надрывом помним.
Он по особому смотрел на мир,
В сердцах талантом сделал взрыв огромный.

Но не допел он, свою роль не доиграл,
А то б ещё досталось очень многим-
Он правдой им своей надоедал...
Из-за неё был под запретом строгим.

То, что хотел он донести до нас, донёс..
Как сына божьего, при жизни не ценили.
Ах, сколько б написал, но всё унёс...
Посмертно за старания наградили.

И двадцать пятого в морозом январе
Немыслимое люди совершили-
Воронеж сделал сдвиг в календаре,
Наш город от врага освободили!

Как трудно было им в тот сорок третий год!
Фашистов из Воронежа прогнали-
К победе ключевым стал поворот,
И городу Героя звание дали!