Шли бы вы

Константин Нэмо
Шли бы вы…, шелестя шрамом штопаных швов…
Те, кто наглухо, намертво задним числом меня за меня записали
В персонажи изъезженных или изгаженных собственных снов,
И в занозы занудные и в шебутные шуты на своем карнавале!

В «не мужчин» за не начатый важно и чинно угрюмый почин…
В «эгоисты» за все, что со свистом в себя пропускаю,
В «бесконечных юнцов» за беспечность и жизнь без оков,
В «слишком старых» за собственный страх  - « Я не понимаю..»

Шли бы вы…, по касательной скупо скользнув по виску,
И надменно уверены, что, раскусив, расстреляли…
Отчертили черту! Черт, а я то распятый расту -
Вы меня не встречали! И это все - ваши печали!
17.06.2013.