Черный демон

Константин Нэмо
Чем ближе к ноябрю, тем сердце холоднее…
Безумный человек! Ведь я любил тебя!
И ненавидел… Но «не понимал» вернее.
Таких, как мы, уж не родит Земля.

С остервенелой бесполезностью вгрызаясь
В любое дело, строил «на века».
Вот только ничего не получалось!
Ну не беда: исправила доска.

Четыре стенки деревянных у квартиры -
Ори, слюною брызгай, прыгай из штанов!
Таких, как мы, не будет в этом мире:
Проклятие отцов ложится на сынов!

Мой грязный демон, ты ль меня по жизни тащишь?
И не тебя ль я «ангелом» зову?
Страданья тщетны! Как и жизнь твоя, - пустяшны!
Как и моя - ни сердцу, ни уму!

Своим кипящим ядом напоил мой разум,
И лью, и лью его в строку и между строк.
На полуулыбки, нужных слов полфразы
Уже не хватит! Мир уходит из под ног!

Как табурет из под бездарного артиста,
Как голова из под секиры палача…
Ты вырастил из сына мазохиста!!!
Молчишь, урод? Вот тут бы покричать…

Себя виню за то, что все так криво…
А это так… Сор - за гнилой порог…
Зачал. Не говорю «спасибо»:
Твой Черный лорд тебя спасает, а не Бог.
11.10.2013.