Есенину

Виталий Фед
Когда,как на Голгофу,в "Англетер"
Ты шёл на встречу с чёрным человеком,
Столкнулись мысли лозунгов и вер,
Закрылись двери вслед за прошлым веком.

На хулиганов есть,конечно,спрос.
Для них порой не писаны законы.
Их раньше отправляли на погост,
Чтоб тишь была,и не свергались троны.

Поверить надо-рукопись горит.
И что не написал,так знай-сгорело...
Твой дух мятежный в сумраке парит,
И он свой счёт предъявит  "Англетеру"...