осанисто прямо

Фёдор Зелен-Бел
осанисто
прямо
походкой нетрезвого шкафа
меня обогнал человек нараспашку
картуз его на ухо съехал
и свежепобритый затылок
искрился в отлого низринутых солнечных токах
был полдень

едва ли не первый
к концу января засквозивший лазурью
в лиловом окладе обычного нынче ненастья
и столь гражданин соответствовал
этой внезапной причуде
что я позавидовал искренне
воображая
в руке своей дутую склянку
с янтарным и терпким напитком
на треть опустевшую в меру неспешно
и вкус ощущая
почти захмелев
осторожно его на углу обогнул
он твердил: - обязательно встретимся братец
кому-то другому
не мне
а и мне - почему-то казалось
и наши пути разошлись

© 2018