Взаимность

Пахомов Михаил Сергеевич
Признаюсь, - от взаимностей устал,
Оковы чересчур благоприятны,
И вежливость клокочет как причал,
Волною в шторм - умеренно занятный.
 
Не улыбнётесь, Я обязан вам,
Отвечу так же, знать, сквозь недовольство,
Ваш взгляд не мне, летит как будто к звёздам,
Но равнодушен к белым облакам.
 
А мне бы ниже, правду искусить,
В простейший мир нырять необратимо,
Совсем без сдачи, долга - возвратить,
Свою взаимность, даже пусть горимо.
 
Мила взаимность, если лишь она,
Равна в местах откуда оттолкнулась,
А ваша где - то у планет очнулась,
Моя ж в озоне, потому одна.
 
Но вам милы концепции планет,
Вселенная тихонько расширяясь,
Поглотит самый ветренный ответ,
На мой вопрос, взаимностью прельщаясь.