А. С. Пушкину посвящается

Диаз Ганиев
Давно... на рубеже веков,
Родился величайший из поэтов,
Он написал огромное количество стихов,
И мы его благодарим за это.

Перо, чернильница и чистый лист,
Всегда лежали на его столе,
Он был и сердцем и душою чист,
И верен был родной земле.

Мы все читали сказку о царе Салтане,
Поэму о Людмиле и Руслане,
Он начал с юных лет творить,
Поэт великий, что тут говорить.

***
Но был не долгим век поэта,
Таких людей один на миллион,
Дантесом ранен был из пистолета,
И через пару дней скончался он.