Думы о доме

Кристина Бездомная
Мой старый дом,о ветхая обитель!
Совсем просел под натиском веков,
Воспоминаний отрока хранитель,
Хранитель моей юности оков.

О стены милые, о сколько вы храните,
Пролитых слез несправедливых лет,
О скольких разговорах вы молчите,
Ах сколько раз вы заменяли свет.

Давно уже не слышен лай собаки,
Что эхом в моем доме громыхал,
Мой старый пес, характером двоякий,
Не виден его дружеский оскал.

Срубили тополь, тот что старше века,
Семья моя покрылась сединой,
Нет ничего родней для человека,
Чем вечер , что вернул его домой.