Мечты слепые явью зримы

Антоний Аникин
Мечты слепые явью зримы,
Они прекрасна помнят о тебе,
И ты, которая меня волнует,
Несчастна, как  и я в тиши.
" Судьба, сегодня вызываю я тебя!
На бой, на смертный бой!
Дуэль с тобой необратима,
Я выиграю его, не спорь со мной"
И сделаешь ты всё, о чём скажу я,
Такой мой уговор.
Верни мне сердце дорогое,
Я одинок, и ты тому виной.