Не молчи 2018

Михаил Бурнашев
Соц сети людям дали право
Публиковать свой манифест.
Последних слов осадок ржавый ,
В сердцах изложенный протест.

Верховный суд в СССРе
Лишал подобного всегда
Приговорённых к высшей мере.
Их время было - никогда.

Во времена , когда сражались
Не артиллерией - мечом ,
Тогда понятней изъяснялись
Рождались с солнечным лучом

С закатом каждым умирали ,
Кипела страсть , бурлила кровь.
Навряд ли предки представляли ,
К чему обманы вновь и вновь.

Ведь если ты живёшь сегодня -
То завтра может не настать.
А для того чтоб жить свободней
Пожалуй можно перестать

Хвалить при всех то что не любишь
И притворяться кем-нибудь.
Ты всех их скоро позабудешь
И что сейчас прочёл забудь.