Травка и трактор

Владимир Пе
Как вам думается: трактор - враг он нам или не враг?
Пашет, пашет, но бывает, пьяный попадёт под трак.
И не пьяный, а в ударе, прыгнул вслед спасать его,
И погиб, но спас железку, потому что смысл всего,
обоснованного веско, из "тяжёлого" растёт...
Только вот зелёной травки трактору не достаёт.

Не монтируется травка ни на трак, ни на капот,
Только мусором зелёным обзывается, но вот
миг настал, и враз железо
развалилось, продалось...
Ну, а травка?
Травке воля:
полонит детали в поле...
...Так уж в мире повелось...

Ну, наелись мы железа,
наедимся микросхем,
Заклеймят с рожденья чипом,
чтобы видеть всех со всем,
чтобы в поле не гуляли,
чтобы деревья не ломали,
ну, да мало ли чего
напридумывать возможно,
только чтобы не был бунт,
сыты были,
чем не можно,
что собаки не берут...

Долго будем на железки,
на любимые,
глядеть,
ничего из них не выйдет:
травка ж будет зеленеть!...

(Рецензия на «На смерть Бжезинского» http://www.stihi.ru/2017/05/27/5544
Владимир Лагунов http://www.stihi.ru/avtor/lagoonov)
Спасибо, Владимир!