Воронова печаль

Сёстры Рудик
Грустил седой усталый ворон,
Что так короток его век.
На свете он и прожил только
Всего каких-то триста лет.

Сидел на дубе пятьсотлетнем
И под усатый нос бубнил:
- М-да-а, маловато, маловато
Годков Господь мне отпустил.

Ещё бы столько погусарить,
Да покрутиться средь ворон…
Тот ворон просто был гулящим
И проворонил годы он!

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)