Кто-то рядом погибает

Симина Светлана Вадимовна
Хуже то, что всем плевать,
Что кто-то рядом погибает.
Если тот успел пожрать,
Зависть только порождает.

Есть ли дело до души
В мире гонки и расчёта?
Кто ещё из нас в глуши,
Если власть у пересчёта?

Коль от скуки умер дед,
То – лишь возраст, однозначно.
Одиночества ведь нет.
Лишь куплет вещает смачно.

Ну, ушёл, и пусть ушёл.
Видимо, судьба такая.
Значит, срок не подошёл
Вам понять, что быть у края.

Раз валюта и рубли
Жизни вам ещё дороже,
Знать душою на мели,
Значит, сердце не тревожит.

Или просто вы «как все»
Прячетесь в ангаре стадом.
Значит, в жизни колесе
Вам ещё немного рады.