Алло, мам

Нат Волкова
Мам, привет, как живёшь, рассказывай
Что-то голос дрожит, не плачу.
Помнишь, мам, тот браслет топазовый?
       Что дарила ты мне не удачу.
Я его потеряла, мам, веришь?
И не только его, понимаешь?
Слышу, шаркаешь, а ты успеешь?
       К вечеру на любимую передачу.
Мам, а помнишь, как ты боялась?
Что уйду, потеряюсь, забуду.
Мам, ты знаешь, мне ведь казалось,
       Что я самой счастливой буду.
Я удачу свою потеряла,
И браслет твой в придачу,
        Прощаешь?
Я не плачу, мам, я не плачу.
Ты беги, ты ещё успеваешь.