Сердце пленное на Руки к Господу просится

Георгий Серебряков
Сердце пленное на Руки к Господу просится,
Ну а тело погрязло в разврате страстей...
В мире сем любодейном покой не находится
От прилипчивых, ложных и злых новостей.

Ну а где то сокрылись оплоты монашества,
И в горах и пещерах поют об одном -
Дай нам Господи силы на труд и на странничество,
Мы хотим обрести свой утерянный дом.

В этом мире пустом, где одни декорации,
Нет для тела тепла,а для сердца любви..
Дай нам вынести скорбь, нищету и лишения,
Чтоб затеплились в душах молитвы огни.

И когда наша плоть от страстей упокоится,
И Господь обретёт в нас молитвенный дом,
От христовой Любви наша злоба растопится,
Будем жить и молиться за весь окоём!