забыты игры давних лет-

Леонид Говоровский
Уж забыты игры давних лет,
когда небыли мы бриты.
Когда, так сладостны на тет,
стыдливой робости ланиты.

Когда во цвете лет желали,
лишь в надеждах основание имев.
И сладость жизни познавали,
от любви пустых волнений дев.

Иллюзий вольностью объяты,
амурной фортуною заняты.
На забавах низменной любви
и на божий перст...
    мы её так жаждали в яви.

И жертвой необузданных страстей,
мы верны были только ей.
Наглой скромностью желаний,
обременены недугом вниманий.