Ох, Рассеюшка страна...

Михаил Гриневич
Я не кубофутурист
И не тележурналист.
Поддержу я кандидата,
Только рифмой и без мата.

Как сплотился наш народ!
«За Грудинина!» - орет.
Не сидится в ямах.
Вся страна в знамёнах,

В дреме были все от скуки,
Вверх тянули люди руки.
Надоело прозябать,
За Грудинина вся рать.

Погляди на карту, Мить!
Ну, проснись, тебя етить!
Надо же - проснулась рать,
Кандидата поддержать.

Все на улицы в калошах,
Надоела едроноша?
Ох, етить же  в кубе мать!
Под знамёна надыть встать!

Муравейник зашумел,
Весь народ помолодел.
Перестали пить боярку,
Поменяли аватарку.

Изменилась вся страна,
Грёб в офшоры сатана.
Убегал желанный дух,
Пока ботокс не протух.

Все на Мальту богатеи,
Им понравились затея.
Чемодан, вокзал, подруга
По дуге большого круга.

Съехал знати миллион,
Просочилось из ООН.
Кто на Мальту, кто в Мадрид.
Начались побеги свит.

Почто деньги не вернуть?
Так, примером козырнуть.
Экономику поднять
И на жадность наплевать.

Наворовано, отмыто
И запрятано в корыто.
А назад все завозить-
Экономику губить!

Сказанул так Шестопалый
Ох, умён тот русский малый!
Не сидит он здесь задаром.
Самолёт всегда под «паром».

Чемодан собрал, собак,
Все случилось как-то так.
Перевёз в офшор все налом,
И уехал прочь с кагалом.

Ох, Рассеюшка страна,
Выворотна сторона.
Затяни ремень потуже,
Каждый день какой-то ужас…

Интернет кипит и воет,
Подреберьюшко заноет.
Неужели вновь «Аврора»
Звизданёт со злости вора?
26.01.18