Рубаи Зачем им... ночь?

Искандер Хайям-Крымский
                "Зачем им... ночь?"

Зачем влюблённым - ночь? Чтоб тешиться... вдвоём.
Тогда... - их чувства.., яро - бесятся..; не под замком!
А что тогда, коль двери эти... все открыты - настежь?
Проникнуть в створ души они способны мотыльком.