Я одна не сплю

Альбина Салтыкова
Город спит. Затихли звуки.
Спят деревья и дома.
Вдоль тропинок спят сугробы
Усыпила их зима.

Спят усталые дороги.
Над рекою спят мосты.
Спят тролейбусы, трамваи,
Вдоль обочин спят кусты.

Спят сороки и синицы
И вороны крепко спят.
Фонари, зевая сонно,
Тоже очень спать хотят.

Парки спят. Уснули скверы
Не проснутся до весны.
Под покровом теплым, белым
Им сегодня снятся сны.

Все покрыто сладкой негой.
Околдован город сном.
Затаился до рассвета.
Тихо и пустынно в нем.

В этом царствии Морфея
Каждый шорох я ловлю.
Спят в своих постелях люди.
Я одна в ночи не сплю.