КАТЯ

Юрий Цыплаков
                Я опускаю руки в волны счастья
                Переливающейся шерсти моей
                Черной любви   


Ты прощалась… Ты сказала «здравствуй»…
И открылись двери в тайные миры,
Где с пантерой рядом ходит страус,
Где заливы рыбы голубой воды.

Взгляд застыл. Как смерть приходит тихо,
Оставляя след от маленькой слезы?!
Лишь дыханье за чертою стихло -
Руки стынут в реплике судьбы.

Отпуская «Я» на встречу с хрупкой жизнью,
Ощущаешь дрожь у крохотной свечи,
Погружаясь в мир далеких чистых линий,-
Где живет цветок беспомощной руки.

Ты ушла по следу тонкой черной тени,
Различая вкус бессмысленной еды,
Тишину, окрасив страшных откровений,
В милосердие - источника души.


Прослушать произведение в исполнении автора можно
на сайте- ЮрийЦыплаков.РФ