Русь, истерзанная словом

Николай Игнатков 2
Русь, истерзанная словом

Русь, истерзанная словом,
Криком битая кнутом.
Спотыкаясь, шла за зовом,
Землю гладя копытом.

И мечтала в совершенство,
И вернуть себя в исток.
И земное пить блаженство,
Пусть немного, пусть глоток.

Тот, который свежесть веры,
Свет надежды и любви.
Сбережет он от химеры,
Храм, построив на крови.

Той, которая омыла,
Берега скупой судьбы.
Русь покоя заслужила,
В вечных происках борьбы.