Желание

Дарья Карташова 2
В океане желаний мелькает одно:
Просто лечь и уснуть, несмотря на прохожих.
Оно тянет клешнями на тёмное дно,
Сквозь пучину других, друг на друга похожих.
Сон сменяется сном, не желая уйти.
Погружает всё глубже, смыкаются веки.
Тишина ,темнота ,и не видно пути.
В долгожданный покой сон украл человека.
Украдёт и меня, заберёт на часок.
Завлечёт каруселью цветастых картинок.
Будет тёплое море и белый песок,
Будет дивная ночь в хороводе снежинок.
Отпустит под утро, заставит дышать,
И в жизнь, как волною, забросит на сушу,
С одной только мыслью, как хочется спать,
Скорее бы сон вновь забрал мою душу.
(d.c.)