Отныне, я клянусь

Константин Каджаев
Отныне я,
Клянусь пред Небосводом,
Пером испачканного мной
Не осквернять,
Ни под каким предлогом,
Бумаги чистой бережный покой!

Отныне, все слова и строки
Железной битой будут бить:
И ненавидеть, и любить! –
Но только правду эти строки
В своей идейности хранить!

И пусть, невежества поклонник
Возненавидит облик мой!
Как буду честен я с Народом,
Так буду честен я с собой!