Крылатый лунный свет в распахнутом окне

Наталья Хегай
***
Крылатый лунный свет в распахнутом окне.
Невинный силуэт, танцующий в огне.
Я нежно прикоснусь к  мечте озябших зим...
О, сколько на земле незрелых белых вин....
Неопытность крыла, незримый перламутр.
Мечта к себе влекла — и  профиль жизни мудр.
"Я так тебя люблю!" Скользнуло по щеке...
Я так люблю зарю, омывшую в реке,

Прозрачность звёздных ран —  истекших в лунный рай...
По прежнему мне рад? Крылатый светлый край...

Но я не возвращусь в остывшие слова....
Я миррой обернусь, и начата.... глава
Романа о цветах... И нотный знак диез...
Непревзойденный взмах — и  звёздный храм исчез...
Я с песнями ветров, распоротых иглой ,
Свободной — без оков — бесхитростной игрой.
Забава для Богинь, испивших жизни яд....
И лазурита синь.... По прежнему мне рад?