Где течёт тихий Дон

Руслан Фенев
Где течёт тихий Дон по бескрайних полям,
Там где золотом рожь колосится,
Там в степи воля вольная резвым коням,
Храм старинный в казачьей станице.

Было Богом дано казакам воевать,
Казаки всех отважней на свете,
И молили они Богородицу мать,
Помоги,Матерь Божья, в победе!

Шли в походы была участь их такова,
Но всегда возвращались с победой,
Из-под шашки летела врага голова,
За отца своего и за деда!

Не щадя живота храбро шли на врага,
Не боялись ни крови ни смерти,
Зная то,как их воля и жизнь дорога,
Они шли ради правды на свете.

Они знали ,что могут назад не прийти,
И ценили и братство и дружбу.
За отчизну свою всё готовы пройти,
Исполнять государеву службу.

И проходят года и проходят века,
Время так на земле быстротечно,
Только память о подвигах с нами всегда,
Честь и доблесть в народе навечно!
28.03.17