Счастье - есть

Люсьен Кужелева
Я простая русская девчонка,
Родилась в одной большой семье,
Красотой  я, с детства обделённая,
Приросла корнями я к земле!

Я люблю  рассветом любоваться,
Босиком побегать по траве,
Росой  с деревьев умываться,
В этой зачарованной стране!

Зачерпну в колодце я водицы,
Принесу, поставлю на порог,
По плечам растреплет мои косы,
Свежий и приятный ветерок.

 На носу, прекрасные веснушки,
Зацветают с солнцем по весне,
И судачат древние  старушки,
За спиною тихо обо мне;

Выросла хорошая девчушка,
Что же бедолагу её ждет?
Рыжая от пяток до макушки,
Светится, как будто огонек!

Счастье её бродит  за горою,
Где то там её судьба,
Может  встретит там героя,
Может он любовь ея!

Пусть ты вовсе не жар — птица,
Но красавица внутри,
Коль захочет кто женится
Только двери отопри!

Годы пролетают словно птицы
Вылетать пора мне из гнезда,
Уезжаю в город я учиться,
До свиданья Родина моя!

Ты прости меня любимая станица,
Я  тебя не подведу,
Я теперь спортсменка,
Я отличница!
И влюбилась прямо на ходу!

Скорость, гонки, тренировки,
Весело под гору я лечу, 
Удовольствие, досада и награда,
Быстро так педали я кручу!

От усталости пора мне отдышаться,
Вертится вокруг меня земля,
Рядом оказался ты на треке,
Сразу не заметила тебя.

Мы лежали рядом на полянке,
В небо синее глядя,
А цветы манили ароматом,
Головы дурманя и пьяня!

Все во мне перевернулось,
Встало на дыбы, все кувырком!
Кто ты?;- тихо я спросила,
Он ответил - агроном!

Он подарил букет цветов,
Ромашек белых, васильков,
Какие милые цветы, 
А он так грубо — сорняки...

Вот так мы подружились,
В висках шумит шальная кровь,
А через год мы поженились,
Так есть же  Счастье!
Есть Любовь!