Все клянете Лубянку?

Евгений Чулымский
Какое все-таки мощное
и представительное это здание
скважины здесь замочные
с глазами, замерли в ожидании.

И стены бетонные толстые
различают оттенки голоса,
у забора здесь даже острые
зубы, и ежиком волосы.

Вы смОтрите в эту сторону
и с завистью, и пренебрежением,
вороном сытого города
со страхом или почтением.

И воете за деньги не малые
о том, что новый у власти Сталин,
придумав ложь небывалую
о том, что воровать ещё больше стали.

И людей, готовых за честь страны
вашу разрушить идиллию,
вы забрызгали ядом своей слюны,
и многие от этого яда погибли.

Знайте, за  стенами теми собраны,
люди не глупые, и надёжные.
За правду, вами же попранную,
Они давно уже с пустыми ножнами.

26.01.2018 г