Столик на одну

Надя Княжева
Взглядом отрешенным смотрит в пустоту
 У неё заказан столик на одну
Яркие сапфиры слепят ей глаза
По щеке стекает грустная слеза

Этот день сегодня не для торжества
И его запомнит только лишь она
В клубном переплёте,  уходя в себя
С тлеет сигарета, точно не одна

Всё напоминает, ей в кафе, о нём
И любимый столик помнит их вдвоём
Задымлённый джаз, лишь для них играл
Но, сейчас один, налитый бокал

Сладкое вино горькое на вкус
Светлый цвет его зачернила грусть
Одинокий вечер в маленьком кафе
Это встреча с прошлым, в настоящем дне

Время не залечит пустоту в душе
Погаснут сигареты, в брошенном вине
Праздника не будет только лишь печаль
Она его отпустит, прошепнув, прощай...