Увидавши лицо свое...

Кристина Бездомная
Увидавши лицо свое в зеркало,
Я скривилась от боли и ужаса,
Будто что-то меня исчерпало,
Будто сплю,не проснулась я.

На лице моём чёртовы линии,
Пролегли словно лунные кратеры,
И глаза мои-жухлые лилии,
Самозрения имитаторы.

На лице моём сонные вмятины,
Отпечатки вчерашнего вечера,
Я вчера, ну буквально спятила,
Я осталась тобой не замечена.

Увидавши лицо свое в зеркало,
Отражение формы запущенной,
Увидавши лицо я померкла,
От вуалевой маски напущенной.

Я разбила бы мерзкое зеркало
И осколком бы вскрыла вены,
Чтобы больше меня, не коверкало,
Не губило б меня постепенно.

Красоту мою чтобы не трогало,
Чтобы молодость сохранило,
И рука бы моя не дрогнула,
Я сама бы себя убила.