На елке

Пилигримка
Мчится поезд гирляндой по вечному кругу.
Мы на елке живем ездим в гости к друг другу.
Ты живешь у звезды, между шишек, на самой верхушке.
Я - внизу, у корней, в золоченной, стеклянной избушке
Хорошо нам, качаемся плавно на ветках
Дед Морозы кругом и Снегурочки наши соседки
Днем и ночью светло – огоньки загораются, гаснут
Мы любуемся ими и думаем: «Это прекрасно!»
Я гляжу из окна на звезду, на снежинки из ваты
рядом кто-то висит, незнакомый и очень лохматый
Он конфеты крадет и пугает младенцев пузатых
Хорошо к Рождеству не дотянутся страшные лапы
Елки срок небольшой, вот и праздники быстро промчатся
Ты давай, не зевай, приглашай меня в гости, будем встречаться
А глядишь, перееду, буду ближе к звезде и верхушке
Кто-то будет другой хороводить в холодной избушке
Ну а мы меж шаров, ангелочков, где нет мишуры
будем окна проделывать в совершенно иные миры...