Ностальгия

Залина Хекилати
Затесались в холмах строения
В исторической части Тифлиса.
В переулке мощеном - кофейня
У высокого кипариса.
Ровно в восемь, как полагается,
Открывая в кофейне ставенки,
Посетителям улыбается,
Как родным, грузин старенький.
Глуховат и немного сутул,
Он всегда сидит на террасе.
Вы приметите за версту
Незатейливые лампасы.
С гордым видом: «Наша страна…» –
Он расскажет историю Грузии!
А вернётся домой – молча выпьет вина
И споёт Гимн Советского Союза!

15.01.2018     01:06