ковер...

Марина Утлик
Поведаю вам для забавы
Историю прекрасной дамы .
Свободна от забот семейных
В квартире собственной одна
Жила красотка лет преклонных
И счастлива вполне была.
Дочь  регулярно навещала ,
Кино , театр посещала ,
Работа , пикники , друзья....
Одной быть женщине нельзя .
Но вот досада , как-то вдруг
Красотку поразил недуг .
В глазах нежданно потемнело
И дама на кровать присела .
Ночь на дворе , будить друзей
Неловко показалось ей .
В слезах упала на подушки :
- "  Умру , а рядом ни души,
Взломают дверь , войдут, а в зале
Ковер не чищеный лежит .
О  ужас , этого позора
И после смерти не снести ! "
Едва дыша , собрав все силы
Пошла порядок навести.
Пока все чистила и мыла
Вздыхая , сетуя , ворча;
Пришло на ум взглянуть в аптечку,
Рекомендации врача
Ей вспомнились.
Приняв лекарство , решила -
Впредь не умирать,
Куда приятней и вернее
Врача советы соблюдать .