Одинокий подсолнух

Люсьен Кужелева
Дождь пролил,
И солнышко пригрело,
У дороги проросло,
Брошенное семя,

В гордом одиночестве,
Вырос наш цветок,
Гордый и высокий,
Глядел он на восток,

А люди проезжая,
Махали  из окна,
Улыбки не скрывали,-
Право красота!

Подсолнух, головой кивая,
Листвой  махал в ответ,
Из солнечного края,
Огромный всем привет! 

Неслась какая то  машина,
Летела прямо на восток,
Обочину на скорости хватила,
И уничтожила
цветок!

Я за цветком рыдаю
ночи на пролёт,
Наверное водитель — олух,
Или надменный идиот!