Возьму-ка в руки коромысло

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=288624
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Велик простор, и снег бездонен,
И всё ещё метёт метель.
Глаза Марены белладонной
Закапал ночью Снеговей.

Бредёт понурая, не видит,
И вдруг споткнувшись о сугроб,
Фату уронит, и обитель
В снегах холодных обретёт,

Прикрывшись белым одеялом
Сварожьих лагодных шерстей.
И места много – жизни мало
Средь деревенских пустырей.

Возьму-ка в руки коромысло,
И к речке – разгонять тоску.
Блаженство поселяя в мысли,
Уже воды на суп несу.

Бросаю горсточку калины,
Дымится паром самовар.
И мёд, как будто рой пчелиный
Ко мне пожаловал на чай.

Всех разместила – не в обиде.
У всех пиала и шматок.
И с аппетитом пальчик лижет
Сладчайший с блюдечка медок.