спички

Алиса Маяковская
проснёшься однажды утром,
затянешься сигаретой,
подумаешь в ту минуту:
как надоело то мне и это.
выдохнешь серый дым,
лицом повернёшься к рассвету.
устал вторым быть, восьмым —
пора передать эстафету.
пепел уронишь с балкона —
всё, вроде бы, как-то привычно,
только, кажется, дома
давно закончились спички.