Диалог в цирке. Подражание

Владимир Трофимов Художник
- Ой, Петь, учился б делать фокусы,
да из цилиндра б розы доставал,
а то не купишь даже крокусы.
Зарплата - кот наплакал, сам - амбал.
Гимнасты, глянь, какие ловкие,
и ты бы смог под купол так взлететь.
Сверкнул бы медными подковками.
А не сидел бы увальнем. А, Петь?

- Послушай, Тань, что ты как курица
кудахчешь, провоцируешь. Ты, Тань,
сиди, молчи, поговорим на улице.
Смотри на лилипутов, не баклань.
Сама ведь кормишь жареной свининою.
Кто взвешивался! Кто весы сломал!
Дождёшься, познакомлюсь с балериною.
Заладила! сам знаю что амбал.

- Смотри-ка, Петь, следи за коброю.
Кто это с дудкой и в чалме? факир?
Купи, Петь, дудку - буду доброю.
Ну хоть в антракте мне купи пломбир.
Ну угости, Петь, хоть мороженым,
я ж не прошу тебя дудеть для змей.
Ну не сиди ты с кислой рожею.
Вот помню дни, был у меня ди-джей!

- Ну, Тань, ты в цирке, а не в горнице.
Опять скандалишь, переходишь грань.
Кто был лахудрой, а стал модницей!
А кто шмотьё купил! не помнишь, Тань?
Пашу в две смены на бульдозере.
А помнишь я дарил тебе духи?
и рвал кувшинки в нашем озере,
а у тебя всё ха-ха-ха да хи-хи-хи.

- Ой, Петь, какие тут пантерочки,
какие леопардики и львы,
таких фарфоровых у Верочки
я видела, и рядом две совы.
А наш сервант пустой, хрустальные
в нём лишь фужеры, все в пыли,
да две салатницы овальные
под блеклой репродукцией Дали.

- Следи за речью, добазаришься.
У нас на ужин то осётр то хек.
Не нравится - одна состаришься.
Ты, Тань, пойми, я честный человек.
Я не умею делать фокусы,
я не обманщик, не гипнотизёр.
Ну хочешь, Тань, куплю я крокусы
и пса, и назову его Трезор?