Монастырь Молчальников. Иерусалим

Ольга Федорук
      Иерусалим
Прессует Время тьма и всё скрывает.
Иерусалим ушел в неё, как в годы,
И прошлым стал, что возраста не знает -
Будь это счастья миг
Иль двух тысячелетий горести, невзгоды.
Он не зависит ни от нас, ни от погоды.
Свои потери Время не считает...
Автобус мчит уже с горы,
Как глиссер, звёзды рассекая...


     Дорога
За поворотом в звёздный дым,
Как непорочный херувим,
Растаял Иерусалим...


    Монастырь
Иерусалим уже во мгле...
Я у молчальников в глухом монастыре
Устало пью алмазное вино.
О!  Как горчит разлукою оно!