Ветер, мокрый снег, мороз

Елизавета Лисичкина
Ветер! Мокрый снег! Мороз!
Занесенная тропинка!
Как шипы замерзших роз,
На щеках сияют льдинки!

И ни зги кругом! Лишь шум,
Завываний тихий ужас,
Да сугробов вязких штурм!
Тень прохожих неуклюжих...

В снежных хлопьях закрома,
Неспокойная природа,
Вновь расщедрилась зима!
Сахалинская погода!