Где источник в недвижном

Игумен Паисий Савосин
                ... И поныне там, в саду, стоит
                уединённая, деревянная келия...
                Свт. Игнатий Ставропольский,
                Сад во время зимы.


До самых последних глубин земли
Корнями своими сошёл
Безлиственный лес, – этот странный полив
Древесного, складчатый шов

Заросшего времени, полнит водой
Недвижные ветви и плоть
Уснувших стволов, и землёй молодой
Становятся листья, на склон

Прозрачного неба, в слепой туман,
Наощупь ложась, в облака
Слагаясь текуче, и в луж теремах
Чешуйчатой кровлею тщатся поймать
Дыханья пустые бока...

Ноябрь 2014.